Как Титаник плыл Союз...

Людмила Киреева-Силенко
***
О прежнем помнится с улыбкой,
Да, были трудности, ошибки,
Но прививалась людям с детства
Любовь к труду, добро и честность...

Вспоминаем с улыбкой всегда
Те, наивные, детства года...

***
Многого тогда не знали,
Дыры от войны "латали",
Но давало государство
Свет ученья и лекарства.
...А сейчас манИт реклама,
Да вот нету "маны-маны"...

***
Как тот "Титаник" плыл Союз,
Казалось: штиль, покой вокруг...
Но, знать, намечено Судьбой,
Что только снится нам покой!
Вердикт нам вынесен таков:
Терпеть невзгоды средь штормов.

***
Ох, если б нам знать, где с размаху,
Мы хряснемся в лужу с высот,
Соломки скирду - не охапку,
Стелили б за год наперёд.
Планируем, мыслим, считаем,
И вроде не труден подъём.
Ошибки внизу понимаем,
Каким-то там "задним умом"...

2020