***

Ирина Амелина
Как редко звёзды сыплет небо!
И где же звездочёт?
Он жил так быстро, будто не был...
Вот так и сбился счёт.

Поменьше знаков препинания!
Пусть будет ерунда:
Слова в предательстве гортани
И мыльная вода.

К чему слоняться между строчек
В волшебном колпаке?
Нет ничего красивей ночи,
Разлитой в молоке

Звёзд и безмерного пространства!
Там суть...сеть паука,
Сон в третьей фазе его транса
И выход от щелчка.