Городской я...

Яков Сапожник
Городской я от пят до макушки.
Скучен быт мне простого села,
Заскорузлые ликом избушки,
По ночам первобытная мгла.

Я люблю слышать жизнь днём и ночью,
Видеть бег, жадно резвость вдыхать.
Мной владеет надёжно и прочно
Городской, беспокойный уклад:

Выбирать развлеченья, работу
Для души, насыщенья ума.
Современно, технично, комфортно
Всё вокруг и во все времена.

Разве летом, на пару денёчков,
Заявиться туристом в село.
Возвестит утром песнею кочет:
«Зарумянилась высь, рассвело!»

Молодую отведать картошку,
Что нарыли в земле час назад;
Огурцы, что росли под окошком;
Помидоры и лук у крыльца.

А затем, босиком, да на речку
И с разбега в студёную гладь.
Поудить, одиноко, под вечер.
Что-то вечное тихо познать.

Снова в город вернуться галдящий
Посвежев и окрепнув в глуши.
Только так и никак не иначе —
Городской я по зову души.

Апрель — Июнь 02, 2021