Старинные усадьбы

Алла Васильевна Захарова
Мне дороги старинные усадьбы,
Где шелестят тенистые сады,
И лебеди устраивают свадьбы,
И мирно дремлют сфинксы у воды.

Манят беседки, строгие аллеи
Уводят в романтическую даль;
Классические статуи белеют;
Дрожит в прудах зелёная вуаль.

Весною тонут в мареве сирени,
И полон соловьями каждый сад…
И тихо бродят призрачные тени
Тех, кто здесь жил столетия назад.

1 июня 2021 г.