Разлетелись

Ирина Богомазова
Я веду борьбу с травой!
Назову это игрой.
Тяпку в руки я взяла,
В огород с утра пошла.

Одуванчики - хитрюги
Разлетелись от испуга.
Я их тяпкой, они пых,
Не избавиться от них.

Где присядут- прирастут,
И торчат не где нибудь,
А в местах, где не достать.
Дураками не назвать.

Его срубишь, желтым был,
Полежал и стал седым.
Ветерок слегка подул,
Всюду семена раздул.

Не просеешь, не поймаешь,
Огород свой не узнаешь.
С ними воевала зря,
На даче нет от них житья.

Пусть растут и украшают,
Желтизной нас увлекают.
Листья соберу в салат,
А варенью каждый рад.