Стихи о рабочем классе

Феликс Кац
Когда вершится смена вех,
До власти многие охочи,
Но лишь к тому придёт успех,
За кем последует рабочий,
На протяженье тысяч лет
Творящий явно, а не тайно
Всё – от расчёсок и конфет
До космолётов и комбайнов.
Рассмотрим жизни ход анфас.
До капли чувства свои выжмем –
Увидим – лишь рабочий класс
Владеет полной правдой жизни.
Рассеется сомнений дым
И нам понять поможет разум,
Какому классу мир обязан
Благополучием своим!..