А как же тот, кого любила...

Надежда Байнова 2
Мой падший ангел, бращаюсь
Который раз уже к тебе...
Нет, не страшусь я и не каюсь,
Ведь за семь бед один ответ.
Бояться мне уже нет смысла,
Я в дребезги разбила всё,
Что в жизни показалось лишним,
А что осталось, то моё.
А если нет? и я ошиблась?
Мне что же, биться головой?
Но это бред... Он был незыблем,
Он не хотел идти за мной,
И я оставила такого
На полдороги, полпути,
Без средств, без денег и без дома,
Куда ему теперь идти?
Но, милый ангел, ты же видел,
Что за спиной его сума,
А значит, кто-нибудь увидит...
А мне туда, где ночь и тьма.
Мне в темноте, убогой, лучше,
Чем красоваться при свечах,
Лишь только раз мне выпал случай
Влюбиться на свой риск и страх.
Но вот уже стучат подковы
Ко мне бугущего коня,
И странник, мне уже знакомый,
Хватает на лету меня.
Мой голос странен, незнакома
Мне и самой чужая речь,
Но я уже вдали от дома,
Тропу к нему не пересечь.
Луна... - то тает, слеповата,
Не разглядеть ей чёткий след,
То ярко так, молодцевато,
С укором мне глядит во след.
И мчит нас конь... Не напугают
Его ни ветер, ни змея...-
Весною змеи выползают,
Горит при свете чешуя...
А как же тот, кого любила?
Бредёт дорогою своей...
Надеюсь, что не подкосила
Его коварная болезнь...
Ведь слишком разные по сути,
И мне с ним вместе не стареть...
Уже забыл или забудет,
Не вечно же любви гореть...