Недосказанное

Галина Лифанова 2
Прошёл февраль, а следом март,
Одним прыжком, как леопард
Из стужи прыгнул в ароматное цветенье.
Вошла желанная весна,
Но без тебя живёт она
И соловья уже звучит иное пенье.

Мне часто снится наш Байкальск -
В забытом парке Венский вальс,
Ему, как солнцу полыхающему рады,
Во сне не видится беды,
Вокруг любви цветут сады
И лучше нет сердцам ликующим награды.

Ты долго жить хотел... сто лет,
А я тебе смеялась вслед:
-Зачем так долго? Будешь старым... - говорила,
-Седины - это не беда,
Душа-то будет молода...-
Ты утверждал, что в ней и есть живая сила.

И вот уже глядишь  с небес
На жизнь земную: реки, лес,
А в сердце трепетном моём застряло жало...
Ах, если б ведать, что беда
Ворвётся в счастье без стыда...

Ведь я тебе так много, милый, не сказала...




http://stihi.ru/2021/08/20/1