Мудра 1 - Раковина. Для голоса, горла, гортани

Эмма Иванова Избранное
1.  Мудра "РАКОВИНА"
При выполнении усиливается голос, поэтому особенно рекомендуется певцам, ораторам, артистам, учителям.

Показания: Все заболевания горла, гортани, охриплость голоса.

Методика исполнения.
Четыре пальца правой руки обнимают БЛ.
БП прикасается к подушечке СЛ, остальные пальцы ЛР обнимают сверху пальцы ПР без напряжения.
Две соединённые руки изображают раковину.
 
Восток, зона 2, вдох носом выдох ртом, синий, шалфей.
___________________________________________________
По книге Ю.Г.Золотарёва "Целительные мудры".