Ребёнок любит просто так

Татьяна Гопина 2
Ребёнок любит просто так – авансом,
Не заслужили мы его любовь,
Мы можем рассердиться, заругаться,
И дерзко выдернуть из сладких снов.

Мы можем просто посмотреть сердито,
Он так не вовремя вопрос задал,
Мы тут бежим куда-то деловито,
А он надеть пальтишко опоздал.

Нам недосуг сейчас, не до объятий,
Он понимает, не тревожит зря,
Зато как радостно и как приятно,
Ему вниманье наше принимать.

Вот, наконец, ребёнку улыбнулись,
Ладошки протянули мы к нему,
И для него земля от сна проснулась,
Цветы к нему бегут по одному.

И звёзды засияли ярче солнца,
И ночь ушла, и радость - без конца,
Он ждал: когда же мама улыбнётся,
Дождался - веселее нет лица...

Ребёнок любит просто так – авансом,
Не заслужили мы его любовь.
Давайте чаще детям улыбаться,
Нить помогать хранить беспечных снов.

Пусть он не вовремя пальто наденет,
Пусть задаёт вопросы невпопад,
Поверьте, вашу он любовь оценит,
Хоть вас любить и безответно рад.

И вашу строгость он легко прощает,
И может все обиды вам простить.
Да только вот, когда не обижают,
Тогда ребёнку просто слаще жить.
02.06.19 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения