Уплывали котики

Zorina Sun
От грозы на плотике
По широкой речке
Уплывали котики
В тихое местечко -

Котик рыжий
Был простывший
И сипел, мяуча,

Котик серый
Был рассержен
На большую тучу;

Котик белый
Был не смелый,
Испугался грома,

Котик чёрный
Был проворный,
Всех увёл из дома!

Наигрались котики
В ручейке, как в речке,
И, наев животики,
Дремлют на крылечке.

С. Зорина.