Подарите мне

Крюкова Мария Николаевна
Подарите мне Ветер, я вплету его в косы
Или шелковым шАрфом на плечи
Ну..а после..дождем или травушкой росной
Над рекою туманом в сиреневый вечер.

Подарите мне Солнце, ведь вы обещали!
Прям на утренней зорьке наберите в охапку
Без него обойтись смогу я едва ли
Неуютно, тоскливо, боязно, зябко......

Подарите мне Лето с луговыми цветами
С переплясом дождя на садовой дорожке
Красных ягод браслеты и заката багрянец
Тихий шепот в ночИ за рекой у сторожки.

Подарите мне Встречу, разделю её с вами
Поделюсь теплым пледом и чаем с душицей
Мотыльки, словно свечи, сгорают меж нами
Мне бы только в желаниях не заблудиться....

Подарите мне Песню у костра под гитару
Чтоб до самого сердца и по самому краю
Чтобы строчка в куплете...Мы вместе недаром...
Пусть душа напивается маем...............................

Подарите мне Звезды, зачерпните в ладони!
Они в полночь купаются в старом колодце
Не спугните, прошу вас, иначе утонут
Больно скрипучие стали воротца...........

Подарите мне Ночь..просто темную ночь...
Где друг другу лишь будем казаться
И по разным речным гулять берегам
Только краем души прикасаться......................

Мария Крюкова 2021