Лето на молнии

Максим Валюх
Если хочешь сала дракона,
Если хочешь, чтоб не стало дракона,
Выбегай на дорогу
Из жёлтого кирпича.
Если ты не погладил питона,
Если сердце у тебя из бетона,
Проглоти свои надежды
И танцуй ча-ча-ча.

А мы ползём на крышу мира
За улыбкой Чешира.
Мы стираем границы
Горизонта с джинсой...
Скомкай месяцы сорные.
Здравствуй, лето на молнии!
Волосатые, вольные
Вверх несёмся рысцой.

Опустели подвалы,
Потеплели каналы.
Выключай дары Тайваня,
Выходи на простор.
Твой размерчик – Вселенная
Всех аптечек целебнее.
Ощути мира грани
Хмари наперекор.

1.6.2021