Вишнёвый закат

Вадим Константинов 2
                Пишу стихи
                О том,
                Что день
                Не бесконечен...

                И вот уже
                В свои
                Права вступает
                Вечер!..

                И сумерки
                Грозят
                Вишнёвой
                Пеленою
                Укутать город
                Весь...

                А с ним и нас
                С тобою!..
                2000.


                Обомлеешь...

                Запрокинув голову
                К небу,
                Что парит, как тронный
                Зал!..

                Словно бы
                С варения вишнёвого
                Пенку ты теперь
                С восторгом
                Снял!..
                08.02.2017.


                Каждый раз природа
                Нас готова
                Поразить своею глубиной...

                День ушёл...

                И, точно торт
                Вишнёвый,
                Небосвод сияет надо
                Мной!..

                А совсем чуть-чуть -
                И звёзды-свечи
                Вспыхнут празднично
                На дивном торте том...

                Но слова бедны...

                И снова нечем
                Отразить всё это
                Будет мне потом!..
                17.10.2018.