Право

Нина Ромашка
Человек имеет право быть услышанным и право
отстаивать свои доводы.
   Карл Раймунд Поппер (британский философ)

Есть в трескотне всеобщей о Правах
Какая-то наивность и беспечность.
Понятие забыто - человечность,
Есть разговор словами о словах.
Поделен мир на сотни сект и каст,
Рас, кланов, вер и социальных классов.
Идёт делёж ресурсов и запасов,
Чего Природа не дала – отдаст!
Наверно, фраза: - Это мой надел!
Согреет душу грамотой бумажной,
Чтоб кто-то в битве лютой и отважной
Залил бы кровью «новый передел»!
Нужны ли собственники рек, морей, планет,
Когда на "шарике" могилам места нет?