О фамилии Рынкевич

Феликс Кац
   

Фамилия привязана к роду занятий или профессии.
Рынок. Большая часть носителей фамилии Рынкевич
относилась к польской шляхте. Эта фамилия часто
встречается и среди евреев, происходящих в своё
время из украинских, польских или белорусских
областей.