Наш мир враньё

Валерий Заика
Наш мир враньё и Божий стыд,
Где каждый чествует себя,
А верный профиль кем-то скрыт
И зреть его, увы, нельзя!..

Ну отчего совместно мы,
Являем в душах пустоту
И всё берём, берём взаймы
Невосполнимую суму?..

Как не понять простых вещей:
Не долог выделенный срок…
Но бесы гонят, бьют взашей,
Завянем скоро, что цветок!

Наш мир враньё и Божий стыд,
Терпеть сей факт, увы, нельзя…