Шёлковый путь

Ольга Демиденко Заярская
Шёлковый путь выстлан
Ходи по нему, улыбайся
Всем оробевшим мыслям
Можно. Играй, играйся
Я у тебя первый
Первый такой тутовый
Я шелкопряд, стерва
Бабочка ниоткудова
Крылышки неевклидовы
Куколка полуночная
Будут тебе завидовать
Подглядывать будут в замочную
Тебе на шелках тешиться
Радостному, полуграмотному
Мне в головах вешаться
Китайской бисерной грамотой
Помнишь, нашёл гусеницей?
Линька за линькой выёживалась
Каждой твоей заусеницей
Питалась, пыталась отлёживаться
Путалась в нитке шёлковой
Пряталась в бедном коконе
Как же ты долго шёл ко мне
Сколько же лет раскокано
Шёлковая, одомашненная
Буду сидеть, ждать тебя
Лютым чаем ромашковым
Запивать тебя, забывать тебя
Нитями, нет, километрами
Выстланы наши пагоды
Шёлковые от ветра мы
Горе моё ты. Благо ты