Мираж

Михаил Моисеенко
А ты моей любви,  совсем не поняла
Зачем скажи себя в сомнениях сжигать
Не захотела, может,  просто не смогла
Меня, таким как есть понять, принять

Ты не нашла опять, обычных самых слов
Твои слова, увы…, все обещания во лжи
Ведь я тебе уже поверить был готов
А оказалось это просто, просто миражи

Да миражи, и словно в огненной пустыне
Твои горячие слова…, они пустой песок
Горячий и безводный, он тяжёлый ныне
Вот так легко сожгла живой любви росток

Ты отыграла, как актриса, свою роль
Ушла легко, оставив умирать от жажды
Но ты еще не знаешь, эта злая боль
Вот так к тебе в ночи придёт однажды

Захочешь рядом, как воды, ты чью-то руку
Что не предаст и что не бросит никогда
И вот тогда меня поймёшь ты, эту муку
Что ты легко сама мне отдала  её тогда

Тогда… тогда ты вспомнишь обо мне
И о любви, и как мечтал быть рядом
Любовь… что ты сожгла, когда то на огне
А ведь тебя мне просто было рядом надо

И может поздно оказаться, очень поздно
Хоть как то оживить недобрый тот пейзаж
Тот путь, что  ты сама избрала так серьёзно
Так, не поняв, что просто выбрала мираж