Создать себя...

Александр Марьясов
Своя война страшнее всех что есть,
Где  ты во всём себе сам помогаешь,
Где ты один —  ни Бога , ни друзей,
Где ад притворством душу похищает,

Мир одинок  средь близких и родных,
Не их вина, любовь коль презираешь,
Сомнений флаг - что сатана воздвиг,
Немеет сердце в камень превращаясь.

Где страх сомнений веры ни на грош,
Там ложь в уме себя отождествляет,
Там эгоизм  сверкает  словно брошь,
Свободой  воли надменно изгаляясь,

Как подхалим  сознанье ищет брешь,
Ум растворяя в лабиринтах - глупость,
Затмив Творца - что ты есть человек,
Любовь неверьем привращая в пустошь.

Есть чудеса — но здесь их не сыскать,
Здесь важно  мир безумия разрушить,
Чтоб  в сложном мире душу отыскать,
Меняя сердце —  ни свою наружность,   

Чтоб камень сердца трещиной покрыло,
Вошла  по милости от Бога благодать,
Боль покаянья  страх  грехов затмило,
Осадком в память —  грязь не забывать,

Себя создать не просто и  не  сложно,
Рецептов нет  с чего в   душе начать,
Любовью сердца - не живёт безбожность,
У всех есть Цель, где важно суть понять…

Дух одиночества — ни шок и не порок,
Во всей вселенной тебя не «понимают»,
Душа пуста — коль там нет Слова Бог,
В Его свободе в ином на мир взираешь…

А.Марьясов.