Коррупционное

Александр Глот
Свобода есть рабство, незнание - сила.
Коррупции братства призвание - вилла.
Побольше финансов от грязных делишек.
По Польше ховаться потом от
людишек.

Дали б возможность украсть всё  до цента!
Стал однозначно бы новым доцентом!
По экономике! Хоть в МГУ!
Диплом получил?! Айда в кабалу!

Свой не так сложно сокрыть  Суперджет,
Если безбожно ты пилишь бюджет!
Вам же одобрим мы щедрый кредит!
У банка заём никому не вредит!

Лишь бы побольше нахапал мой род!
Как Робин Гуд я, но наоборот!
Могут закрыть, если встанет народ.
Но не волнует всех нас этот сброд!

Кто-то на мушку попал за язык.
Чью-то кормушку отняли низы.
Будет печален финал той игры,
Если свинтить не успел за бугры.