Капли

Ирина Саблер
Капля моря, капля дней - среди рыжего заката,
Капля жизни, верь не верь - всё проходит безвозвратно.
В синих сполохах мечты - всё по капле выжимаю,
Что там будет впереди? - жди, не жди увы не знаю.

Капля летнего дождя - капля солнечного света,
На исходе октября - эти капли канут в Лету.
Капля горечи и слез, капля радости и счастья,
Капля света - белых звезд, всё исчезнет в одночасье.

Растворятся в темноте - капли грёзы, капли люди,
В первозданной чистоте, каплей первою не буду.
Прошуршит мне в окна дождь - запоздалою надеждой,
Каплей в землю упаду - я не стану больше прежней.
02.06.2021.
Ирина Резникова.