О хлебе насущном...

Павел Максимов 2


      Вот  мы  пишем,  смотрим,  плачем  -
      Кто  в   подушку,  кто  -  в платок,
      Ну   а   ЦЕНЫ   пляшут,  скачут
      на   сухарь,  на   сахарок...

      Вот,  вчерась   был   хлеб  по тридцать,
      А   сегодня   -  пятьдесят.
      Вот  бы,  пенсиям   подпрыгнуть
      тысяч   на   СТО ДВАДЦАТЬ  ПЯТЬ...

      Ох,  навряд  ли   мы дождёмся
      Райской   жизни   при  ЦАРЬКАХ.
      Будем  плакать  и  смеяться,
      и   купаться     в сухарьках...