Первое июня

Ольга Авдеева 3
 20 лет назад не стало моего отца,стих ему посвящается!


Первое июня, двадцать лет назад,
Сердце вновь вернулось, на экзамен в ад…
Сложным оказался жизненный билет,
Мы ответ искали много, много лет!

Почему страданья выстроились в ряд?
В памяти остался лишь отцовский взгляд,
И глаза застыли, только в них упрек,
Счастье приходило на  короткий срок!

В этот день экзамен грустно проходил,
Он остался  связан с запахом могил,
Память нас умыла, как нашатырем,
Быть судьей устала, став поводырем!

И учитель в школе и ее вожак,
Но подчеркнут черным на плече пиджак,
Вот и вся история, канула в века,
Только потемнели в небе облака!

Первое июня на календаре,
С нами плачут свечи, нынче на столе,
И собрались души, в храме перезвон,
Помянем ушедших, вспомним, кто был ОН!