Зверь

Сергей Секирин
***

Я хватаюсь корнями за землю отцов,
Я как загнанный зверь уничтожен,
Этот мир из зияющих бездн и концов
По счетам и карманам разложен.

Из под ног, из под сердца, из самого дна,
Из души вырывается скрежет,
Это рвётся распятая Богом страна,
И запястья пробитые режет.

Лает свора из жадных собачьих голов -
Пишут зверю законы лесные,
Но не зверь я - я житель родных городов,
Русский сын оглушённой России...


02.06.21