Так долог путь мой...

Владимир Глебович Сапков
Так долог путь мой, по дорогам мира -
Иду к тебе я много зим и лет.
А ты - Весна, прошла когда-то мимо:
Не для меня твои тепло и свет,
И юности как в воду канул след.

Я всё ещё не верю, что напрасны
Мечты мои... Мне незачем гадать:
Путь долгий - одиночеством опасен,
Но жребий мой отчаянно прекрасен:
Любить тебя, надеяться и ждать...