Кризис умного возраста

Даниил Васильевич Ванин
Мы умнее умного,
                пока однажды не проснемся взрослыми.
Всё, что было до - чудное,
             все наши «мудрые» мысли стали плоскими.

И нет ответа - почему только сейчас,
                отчего не раньше.
Почему по глупости нашей, вокруг нас, 
            собирается грязь и огромное море фальши.

И ты понимаешь вдруг,
           что родные они вот,
                а ни те, кого ты для себя намыслил.
И твоих широкий, как бы друзей круг,
               словно стайка фальшивых нот,
                где то вдали от тебя зависнет.

И веселье не только в вине,
        и жизни смысл - не лишь дождаться б пятницы.
Всё высокое, вдруг оказалось на дне,
                и ты рад каждому дню,
                не только пьяной развратнице.

И становится ясно, ошибок ненужных -
                десятки, сотни.
Скольких людей обидел напрасно,с близкими вел себя
                будто гопник из подворотни.

Сколько не сделано, не читано, не сказано,
                не счесть всё разом.
Словно двери, к чертогам разума,
                своими руками конопатил и мазал.

От себя ты гонишь подлые мысли -
                навязчивые как комариный писк.
Про то, что всё зря, идеалы скисли,
              за которые готов был ругаться в дрыск.

Но посажено в мозг твой сомнений семя,
                его не смахнешь,не остановишь рост.
Ты потратил на глупости самое ценное – ВРЕМЯ.
                И не вернешь, не изменишь -
                отсутствует меж-временной мост.

Гордость рвется наружу, уязвленно стонет,
                под тяжестью праведного каблука,
Мама, папа, жаль только сегодня вас понял.
                Вы во всем были правы ...
                p.s. простите меня дурака ...