Где строка моя, что недописана

Гюльнар Тарверди
Где строка моя, что недописана,
где, когда оборвалась?
Чаркой на столе стоит невыпитой,
соком недозрелого плода.

Все слова по жизни зёрна к зёрнышку
зрели, дозревали в закромах,
надо мной летали, улетели перышком,
выпали, не выросли в стихах.

Где строка моя, что недописана,
роишься в развеянных мечтах
неразгаданною мною пристанью
в недосказанных душой моей словах.

Германия, ноябрь 2020 г.