Очень я люблю котёнка

Людмила Гульева
Очень я люблю котёнка,
Заверну его в пелёнку,
Синий бантик подвяжу
И в коляску уложу.

Мягкую свою подушку
Положу ему под ушко.
Выйду утром погулять.
- Почему не хочешь спать?

Долго я его качала
И в колясочке катала,
Ветер на него подул,
Наконец – то он уснул.

Соску рядом  положила,
Одеяльцем нос укрыла.
Мурзик начал мой храпеть,
Вот храпун, как не жалеть?

Мне навстречу – тётя Галя:
-Что, качаешь куклу Лялю?
И на цыпочках идёшь,
Драгоценное везёшь?

Да в коляску заглянула:
-Ой, котёнка завернула?
Будешь славная ты мать,
И соседей стала звать!

Много видела, не мало,
Но такого я не знала,
Чтобы, как ребёночек,
В коляске спал котёночек!
05.12.2015.