Главбух

Дмитрий Богданов 62
Я помню вечер,
Как меня Вы обаяли,
когда о музыке
пытались дать совет,
И как забывшись,
щедро клавиши рояля,
Вы посыпали пеплом
дамских сигарет.

Имея навыки лабать,
и в части слуха,
Я был готов от Вас
принять любой упрёк,
Да кто б красавице
при должности главбуха,
Посмел сказать
хотя бы слово поперёк.

Давил на клавиши я,
серые от пепла,
Сколь выдал классики,
уже и не считал,
Зато теперь,
во мне уверенность окрепла,
В достойной премии
за месяц и квартал.