Мыслишка

Екатерина Щетинина
Быть философом несложно:
Надо встать чуть-чуть отдельно –
Мирно-противоположно,
Восхитительно-бесцельно.

И тогда придёт простая
Мысль... да нет, пока мыслишка:
Нет того, что пребывает
В этой жизни долго слишком.

Боль и радость без предела
Не бывают, не бывают...
Если жизнь нам надоела,
Нас из жизни
забирают.