Госпитальный романс 2000

Влад Норманн
Села, в руки взяв гитару,
наплывали звуки стаей,
и куда-то вдаль летела
та мелодия простая,
и была, как ангел белый,
первый приз за испытанья,
эта девушка, что пела
на кровати госпитальной.
И солдатик обожженный
с ярко синими глазами
на нее глядел влюбленно,
думал: "Мне б такую в жены,
но, наверно, замок занят,
им другой владеет рыцарь,
мне останется на память
образ, голос, как открыться?"...
Вот аккорд гитарный замер,
заливали слезы лица,
но она не поспешила
покидать палату эту,
видно, с ним связать решила
жизнь, сомненья кинув Лету,
платье чутку перешила
и сыграли свадьбу к лету...
Удивлялись этой паре,
все старухи на бульваре,
а какое всем им дело? -
он душою лучшей парень,
для нее прекрасней нету,
в жизни главное не тело...
Пусть романс тот госпитальный
для кого-то вновь поется,
словно приз за испытанье,
верь, что счастье вдруг найдется...

Чей-то жених и сыночек
будет ту песню беречь,
скромненький синий платочек
падать вниз с девичьих плеч...