Господь говорит будьте святы!

Людмила Барышникова 2
Господь говорит: будьте святы,
Потому что Я Бог и Я свят!
Какой глубочайший смысл спрятан
В словах, что, как призыв, звучат

Для церкви, для всех тех, кто носит
Священное Имя Его,
Господь обязательно спросит
О том, как мы чтили Его.

О том, как пред Именем Бога
Благоговели сердца.
И суд справедливый и строгий
Перед престолом Творца

Ждет тех, кто, нося Его Имя,
Мог проявлять непочтенье,
В небесном Иерусалиме
Нет места не благоговенью.

Там ангелы, херувимы,
Там старцы не умолкают,
Его прославляя Имя.
«Свят, свят наш Господь», – восклицают.

Наш Бог так велик, Он достоин
Всей славы и почести всей,
И можешь ли ты быть спокоен
Перед Царём всех царей?!

Ты можешь быть равнодушным?
Ты святости не являешь,
Взгляни внутрь себя поглубже.
Кого жизнью ты прославляешь?

Премудрого Вечного Бога,
Иль славишь своё имя?
Какой ты идешь дорогой,
И чтишь ли Господню святыню?

Имеешь ли страх Господень,
Трепещешь ли пред Божьим Словом?
Твой путь Иисусу угоден,
Иль Он огорчён тобой снова?

Господь наш нелицеприятен,
И знай, что Его молчанье
Не значит, что Богу приятен
Твой грех, твоё непослушанье.

На время лишь суд отложен,
Тебе еще шанс дается,
И путь покаянья предложен,
Пока твоё сердце бьётся.

Не думай, что милость Божья
Покроет твою беспечность,
Не путай же истину с ложью,
А то потеряешь вечность.

Бог не пощадил Надава
И брата его Авиуда,
Судила их Божия слава
За то, что огонь был чуждый

В кадильницах их. Заметьте,
Они ведь служили Богу,
То были священника дети,
Но Бог наказал их строго.

Он поразил их смертью,
В огне Божий гнев излился,
Он тот же сегодня, поверьте,
Он Бог, и Он не изменился.

Анания с Сапфирою тоже
Благое творили дело,
Но поступили ложно,
Мгновенье – и мёртвое тело.

Бездыханные упали,
Солгавши Духу Святому.
Кому они славы искали?
Себе, а не Богу живому.

Давид, Моисей, сыны Илии,
Примеров таких очень много,
Кто святости не явили
И были наказаны строго.

Великих мужей Господних
Наказывал Бог, не жалея,
А мы так бесстрашно сегодня
Так часто не благоговеем

Пред святостью Вечного Бога,
Перед Его величьем,
Грешили и грешим очень много.
Беспечность и безразличие…

О, если суды Господни
Начнут и над нами свершаться,
Задумайся сегодня,
Чем сможем мы оправдаться?

В присутствии славы Божией,
Перед Его величием,
Никто устоять не сможет,
Не сможет быть безразличным.

Всё гордое и надменное
В мгновенье пред Ним сокрушится,
А Слово Его неизменное,
Когда-то оно совершится.

Написано, что без святости
Никто не увидит Бога,
Как важно нам даже в малости
Хранить себя от порока.

Господь говорит: будьте святы,
Потому что я Бог, и Я свят.
Слова эти громким набатом
Для церкви сегодня звучат.