Благодарю тебя, Господь

Сергей Сафонов 5
Благодарю тебя, Господь
За жизнь, подаренную свыше,
За то, чем уберечься смог,
За мое пламя мудрой мысли.

За тёплый свет, за горизонт,
За всех родных, что рядом,
За радость и с печалью боль,
За все, чем я располагаю.

Благодарю тебя, Господь
За мои немощи, незнанье,
За то, что обрести готов
Сквозь суету, переживанья.

За искушения, мечты,
За мироздания беспечность,
Мои привычки и стихи,
И за страданий бесконечность!