Буря

Ирина Дмитриенко Ширшова
Буря на небе вечернем,
Чаек пронзительный крик...
Стонет, скрипит, словно древний,
Дуб, что на склоне поник.

Ветер его обдувает,
Ветки стараясь сломать,
Но ветру не уступает
И продолжает стоять.

В море беснуются волны,
Чайки все стонут над ним.
Муки их стоны все полны,
Только вот дуб недвижим.

Буря на небе утихнет,
Но небосвод всё угрюм
И постепенно затихнет
Моря сердитого шум...