моему мальчику

Гульнара Тагирова
***
Я так люблю тебя до слёз,
Ты мое маленькое счастье.
И лепестками алых роз
Пусть жизни двери отворятся.

И жизнь твоя, как тот цветок,
Бутоны солнцу распустил он,
И тонкий нежный стебелёк
Путь в новый день тебе открыл он.

Проникнись в сладостные звуки
Того цветка благоухание.
И в эти редкие минуты
Почувствуй нежное дыхание.

Испей тот запах чайной розы
Нежнее шёлка и воды.
На лепестках играют росы
Невольно пролитой слезы.

Твоя душа чиста, безгрешна,
Как этой розы дуновение.
И ласки материнской нежность
Прими как сладкие мгновения.

Моя любовь к тебе прекрасна,
Дороже всех красивых роз.
Ты, мое маленькое счастье,
Я так люблю тебя до слез.
6-8 августа 2003 г.