Теплоход

Диоля
У кого-то жизнь-игра,
У кого-то - свеча,
Просто горит
И пламя все ярче пылает.

Огонь внутри не умолкает,
Никуда от него не ускакать,
Бушует пожар.

Чем бы его залить?
Как эту жажду умерить?

Нет никаких тут ответов.
Только смирение и труд,
Только молитва и только она
Немного внушает доверия.

В зеркало на себя смотреть невозможно,
Грусть, тоска и ничего больше.
Все в нашей жизни угрюмо,
все очень сентиментально и сложно.

В каждой клетке нерв,
Нет наверное, их там два,
Чтобы накрывать по полной, сполна.

Все понимаю и теплоход тот принимаю,
Все ясно было- не изменить,
Тем не менее,
Мы сильно грустим.

02.06.2021