колыбельная

Денис Степанов3
Не стучись в окошко ветер
Веткой ивы невзначай,
В поздний час при тусклом свете
Тишины не нарушай .

Ты гуляй где лес дремучий,
По полям сверчков гоняй,
Cвистом облачно-пахучим
Песню лета напевай.

Там средь туч гуляет месяц,
Разрезая рогом край.
Как портной по шелку метит,
Полосуя новый пай.

Голубой лоскут покроя
Разлетаясь,вьется вниз,
Пеленою все укроет
Серебром холодных брызг.

Тихо,спи,моя малышка,
Все заснули,баю-бай,
Не шуршит за печкой мышка,
Стих в дворах собачий лай.

Не стучит в окошко ветер,
Скрылся месяц в вышине,
Ночка звездочками светит,
Скоро спать пора и мне.