Не нужно имен, словно в паспорте, точных...

Нина Гаврилова
Не нужно имен, словно в паспорте, точных,
Тебя назову поэтично – Сын Ночи,
Ведь темное время давно стало нашим,
Ни разу пусть не было ночью мне страшно,
Но вместе с тобой я хожу без опаски,
Ведь видишь другие ты, лунные краски,
Беззвучно зовешь меня в лунные дали,
Где люди простые еще не бывали.
И снова мне лунною ночью не спится,
И снова лечу я бесшумною птицей,
Пойду я, не зная, иду на беду ли я,
Волшебной порою, в разгар полнолуния…
Лишь пара часов нам дана этим летом,
Лишь пара часов есть, увы, до рассвета,
И скажешь ты мне: «Как же этого мало!
Ах, вот бы такою, как я ты бы стала!
Тебя не хочу увести в ночь я силой,
Хочу, чтоб пойти ты сама согласилась,
Оставила страхи, сомненья, тревоги,
Откроются нам неземные дороги,
Где все будет дивным, другим, интересным,
И я поклянусь: мы всегда будем вместе,
Тебя научу я как жить в лунном мире…»
Отвечу я тихо, печально, бессильно:
«Я очень хочу уйти вместе с тобою,
Но это мне дастся великой ценою,
А мне еще хочется солнца и света,
А мне еще хочется теплого лета,
А мне еще хочется грустную осень,
А мне еще хочется зимних заносов…
Дай мне еще год, и я зрелой весною
Сама, добровольно пойду за тобою,
Для мира загадкой, легендой я стану:
В ночи я бесследно исчезну, растаю,
И с этих пор связаны будем мы прочно,
И будем семьей, возглавляемой Ночью…
1 июня 2021