В июне

Чернева Елена
Как мне привыкнуть без такой весны,
Когда цветут луга - а здесь их нет,
И под окном не с южной стороны
В июне тает предпоследний снег?

Но все же есть зелёная трава,
И все же одуванчик кое-где.
Песок белее, чем на "островах".
Оранжевые тени на воде:

Закат такой. С собой горячий чай -
Ладошки грею. Стебелька кивок
Как будто бы смеётся, мол, встречай
Очередное лето без него.

Разуюсь. Босоногие следы
Оставлю там: у озера Ханто.
Не замолкает птица, в мыслях - ты.
И тают вновь снежинки на пальто.