Часы

Александра Алдранн
Слышны шаги, что мы не замечаем.
Часы настенные висят уже давно.
И стрелки их и днями, и ночами
Ведут друг друга плавно за собой.

Вот ты один. Кругом воспоминания.
Вокруг ни звука, ни одной души.
Лишь слышно только лёгкое дыхание -
"Тик-так", "Тик-так" лишь слышится в тиши...

И вдруг "Бом! Бом!" Двенадцать раз пробил.
Слегка взглянув на часовые стрелки,
Оставишь все, что было позади,
И примешь то, что будет впереди.
Как будто не было всей этой перестрелки.

2 июня 2021 г.

(Картинка из интернета)


********************************
Автор - Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!

Как эталон и точности и верности
И беспристрастны в радости иль в горе
Часы - это мерило нашей смертности
Тиктачат целый день memento mori
Их ходики размеренно шагают
Путем ежесекундном и дотошном
Они мгновенья жизни измеряют
Напоминая, что и это в прошлом
Напоминая нам о нашей смертности
И равнодушны в радости иль в горе
Часы - мерило вечной неизбежности
Тиктачат день и ночь memento mori.....

******

Автор - Черепанов Юрий Сергеевич (http://stihi.ru/avtor/yursechmailru), с уважением!

Бегут стрельцы по циферблату,
Всё приближая наш исход,
Часы совсем не виноваты,
Что не имеют задний ход.