Мокрица

Лидия Пугачева
Увидали мы жука,
Испугались лишь слегка.
-Может быть сороконожку?
Не видал такую крошку.

Это сухопутный рак
И совсем он не чужак
И зовут его мокрица..
-Сухопутная царица?

Не смеши меня, прошу
А послушай расскажу
И живёт она в лесах
Даже в наших городах.

И в пустынях есть одна
Очень умная она,
Норку выроет в песке,
Место там найдет себе.

Только лапки рыть не могут
Рот приходит на подмогу..
Проглотила…поползла..
За собою убрала..

Терпеливо дом построит,
Всё для жизни обустроит.