Зима подошла ко мне...

Александр Конопкин 2
Зима подошла ко мне,
Похлопала по плечу,
Погладила по спине...
Спокойно стою, молчу.

Спросила: «Зачем стоишь?
Ведь холод и мокрый снег».
А я ей: «Ты что нудишь?
Ну, хочется просто мне».

Она говорит: «Ну, стой.
Мне, в общем-то, наплевать.
Я просто иду домой,
Мне просто охота спать».

А я говорю: «Иди,
Ведь я не держу тебя.
А хочешь, в кино сходи –
Там можно сидеть полдня.

А можешь купить билет,
На пару недель сбежать.
Но ты не поедешь, нет, –
Ты честно пойдешь в кровать.

Ты выспишься, и с утра –
Зевая и семеня –
Пройдешься вокруг двора,
Увидишь опять меня...

Подумаешь в тишине:
«Не сдвинулся ни на шаг!»
Пристанешь опять ко мне –
Зачем, почему да как?»

Я знаю, что ты сейчас
Подумала: «Всё ты врешь!»
Но я подожду тебя –
Уверен, что ты придёшь».

Зима подошла ко мне,
Спросила: «Ты кто такой?
Ты слышишь меня аль нет?
А впрочем, неважно, стой...»