Памяти павших

Анатолий Земсков
Тихо ночь с небес легла на поля,
И туман полынью горькой пропах,
Словно не было войны, но земля
Помнит всё о всех прошедших боях.

В этом мире к нам пришла тишина.
Звёзды в небе так же ярко горят,
Но не звёзды ночь сегодня зажгла,-
Это души всех погибших солдат.

Над землёю каждый май звездопад
Закрывал собою весь небосклон,
Это души всех погибших солдат
Навещают свой родительский дом.

Эти души, травы, горький туман
Помнят дни, когда гремела война,
Что на долю нашу выпало нам,
Чтоб на землю вновь пришла  тишина.

Лишь от лука или дыма костра
Появлялись бы слезинки в глазах,
Чтобы жизнь была легка и чиста
И пугала только громом гроза.
ЗАМ090521