Жизни спички...

Ольга Кузьмина 8
Что наша жизнь-спичинок коробок,
Мы тратим их по своему желанию,
Как именно, не знаем мы заранее,
В судьбе он нашей пригодиться смог.

Мы тем порою раздаём тепло,
Кому оно совсем не нужно,
На ваше пламя смотрят равнодушно,
Не понимая, что произошло.

И начинаем спички мы беречь,
Запутываясь в коконы обиды,
Родных и близких мы совсем не видим,
Для них жалея огонёк зажечь.

Так и плетёмся по дороге к тризне,
От холода черствеют наши души,
Мы ничего не дарим кроме стужи,
Сыреют спички нашей жизни.

Богатый мир твоей вселенной бьётся,
Ты добротой его не бойся поделиться,
И от него, ведь может так случиться,
Свеча святая вдруг зажжётся.

Чем прожито осталось меньше дней,
Со спичкою своей как поступить,
Беречь её лелея сеть обид,
Или зажечь ей тысячу свечей?