И вот он, долгожданный дождь

Елена Самойленко 2
И вот он, долгожданный дождь,
Служивый Осени и Лета,
Прошёл, явив прогноза ложь,
Был миг – подобие привета.
Обещан ливень грозовой.
У нас же «Плакала Царевна» -
Так говорят про дождь слепой.
Ах, участь наша в зной плачевна!
Смотрю с надеждой в небо я
И детскую шепчу закличку.
Казалось, вторит мне земля
И жалобно щебечут птички:
«Дождик! Дождик! Пуще!
Дам тебе гущи!
Хлеба каравай!
Весь день поливай!»
Как странно?! Много лет назад
Закличка эта помогала
Стайке босоногих ребят,
Что её под дождь распевала.
Вспомнилась бабушкина,
И её прошептала в мольбе.
Вдруг прольют Тучки – Летучки
Живую воду в ладони мне:
«Дождик! Дождик! Припусти!
Мы поедем во кусти!
Богу молиться!
Христу поклониться!»
Громыхнул, извиняясь, Гром,
И закапали капли с небес.
Смеюсь! – Спасибо и на том!
Буду ждать с нетерпеньем чудес!

31.05.2021

PS – поедем «во кусти» – видимо, в Райские кущи, так я предполагаю