Скоро закончится срок...

Доля
Скоро закончится срок,
И наступит предел...
Ты делал, что мог,
И так мало успел...

Скоро закончится срок,
И навылет душа.
Ты подойти не смог,
И Она ушла...

Ты так и не прочитал
Всего, что хотел,
Ты так мало знал
И так мало хотел...

А ведь уже совсем скоро,
Совсем скоро - врата
Или ничего такого,
Просто пустота...

А ты идёшь по переулку,
Думая, что проживешь лет до ста,
Ещё успеешь, ещё найдёшь минуту
И наберёшь отца...

Вдруг все обрывается
Внезапно.
Тебя больше нет.
И больше не наступит завтра,
В котором ты - человек...