Шум ремонта

Никита Счастливцевъ
В сто раз больше, чем работа
«Мозг выносит»(1)– шум ремонта;
Что устроили соседи–
Ох, труднЫ моменты эти.

Чуть не лопнул вдруг «локатор»(2),
Затрещал ведь перфоратор;
Плюс стучат и молоточки(3)–
По главе «дубасят»(4)точно…

Также звук скрипящих пилок–
Вот, ещё один немилый;
А потом от пылесоса–
Быть должно ведь без вопросов

После этого всё чисто,
Благо– ночью мирно высплюсь;
Ведь по правилам закона–
От ремонта– ночь свободна!

(1)–Надоедает
(2)–Барабанная перепонка
(3)–Строительные
(4)–Жаргонное «бьют».