Весна шла по улицам гордо...

Людмила Коневец
               
Весна шла по улицам гордо,
Лучи-пацаны по пятам.
Но все же, дыхание норда
Нажало бы по тормозам.
Совсем ни к чему суета нам,
Запрятаны напрочь меха,
Но тучка, шальная смутьяна,
Сыпнула на грядки снега.
Запрятались птички под крыши,
И дождь леденящий колюч.
Шепнули с балкона мне лыжи:
-Весна приготовила ключ.
Зимы отголоски в темницу
Закроет она на замок,
Раздвинет для счастья границы.
Всему у природы свой срок.