Ниоткуда в начале июня...

Иветта Дубович Ветка Кофе
       Памяти Иосифа Бродского.


Из слов, что ты ей говорил,
Прорвался шквал!
Меня догнал!

Играл косой.
На зелени двора,
босой, -
Так мягок след.

Тебя в помине нет.
Ты с ней, в годах,
Где сказки выросли в цветах
Из слов, что ты ей говорил...
 
Любил...


Я знала, будет Он высок!
Дождём смеяться!
Словно шёлк!

И щуриться голубизной
Двойного неба
Надо мной!!!


Я знала, что недолог век
Любви,
Чтоб дО смерти,
Из звёзд!

Опутан  каждый человек
Судьбою
Сызмальства,
Внахлёст!

Но даже в этом уголке,
Как под смородины
Листом,

Качается на узелке
Силок -
Где ты и я
Вдвоём!!!